Come riconoscerli
I funghi pioppini, noti scientificamente come Agrocybe aegerita, sono una specie di fungo molto apprezzata sia per il loro sapore che per le proprietà nutrizionali. Questi funghi, conosciuti anche come... ➔
Caratteristiche e dove trovarlo
Il porcino nero è una varietà di fungo appartenente al genere Boletus, noto per le sue caratteristiche culinarie e la sua popolarità tra gli appassionati di funghi. In particolare, il porcino nero è conosciuto... ➔
Caratteristiche, sapore e come cucinarlo
Facciamo una descrizione del porcino rosso (Boletus pinophilus) rispetto alle sue caratteristiche fisiche, organolettiche e ai suoi ambienti preferiti.
Caratteristiche ed effetti benefici dell’aglio
L'aglio (Allium sativum) è una pianta erbacea bulbosa della famiglia delle Amaryllidaceae, conosciuta per le sue numerose proprietà benefiche e utilizzata sia in cucina che in medicina fin dall'antichità... ➔
Caratteristiche e proprietà
Il miele di corbezzolo è un prodotto unico nel suo genere, noto per le sue distinte caratteristiche e le molteplici proprietà benefiche. È un tesoro originario della macchia mediterranea, in particolare... ➔
Una sfida fra bollicine
Tutti noi conosciamo, almeno di nome, due delle bollicine più amate al mondo: il Prosecco e lo Champagne. Ma ti sei mai chiesto qual è la differenza tra loro? Entrambi sono ottimi e sono... ➔
Una delizia naturale
Visto che ci troviamo nella stagione delle more, perché non approfittare per fare un’ottima confettura di questi piccoli e ottimi frutti? Il suo gusto è ricco e unico, perfetto per accompagnare... ➔
Sorprendente e versatile
Hai mai assaggiato la confettura di peperoncini piccanti? Se sei amante dei sapori decisi, questa conserva fatta in casa è un'esperienza che devi assolutamente provare. La ricetta è originaria della... ➔
Una mini-guida approfondita
La produzione dello champagne è un'arte che combina tradizione, scienza e la magia delle bollicine: si tratta di un processo lungo e meticoloso che richiede maestria, preparazione, pazienza e precisione... ➔
Un piccolo tesoro in dispensa
I pomodori secchi sott’olio sono una prelibatezza tipica del sud Italia. Con il loro sapore intenso e la loro versatilità sono perfetti per arricchire antipasti, finger food, primi e secondi piatti,... ➔
Un vitigno dalle uve d'oro
Il Sangiovese è uno dei vitigni a bacca rossa più importanti e diffusi in Italia, e produce alcuni dei vini più prestigiosi del paese. Facciamo una panoramica dettagliata su questo vitigno, dalla sua origine... ➔
La guida approfondita
La degustazione del vino è un'arte che coinvolge tutti i sensi e si svolge in diverse fasi. Facciamo un viaggio approfondito sulle varie fasi della degustazione del vino.
Inserisci il tuo indirizzo email per ricevere le novità del settore, ti manderermo solo notizie interessanti.