Prepariamola insieme
Oggi impareremo insieme a fare la marmellata >>
Le sue proprietà e gli usi in cucina
Conosci il miele di eucalipto? Sai quali sono le sue proprietà e per che cosa viene maggiormente utilizzato? Se vuoi avere delle informazioni in più su questo particolarissimo prodotto, continua >>
Le fasi più importanti della stagionatura
La stagionatura è un processo importantissimo nella produzione dei salumi. Ogni salume ha la sua stagionatura, che si suddivide in fasi distinte, in cui giocano un ruolo fondamentale le tempistiche, >>
Le curiosità e la ricetta legata a questo antipasto
Di crostini nella nostra tradizione culinaria ne esistono tanti, ma il crostino toscano per antonomasia è solo uno: il crostino nero con i fegatini di pollo. È l’antipasto di ogni occasione: per >>
Che cos'è e come viene prodotto
Oggi le allergie e le intolleranze alimentari sono in costante crescita rispetto agli ultimi 40 anni ed ecco che sempre più persone necessitano di menù e cibi dedicati proprio per far fronte quotidianamente >>
Prepara il tuo aceto a casa
Vuoi sapere come fare l’aceto a casa? Vuoi imparare a farlo autonomamente a casa tua, per poterlo sfruttare a tuo piacimento quando ne hai più bisogno? Allora continua a leggere questo articolo dove >>
Oggi con questo articolo vogliamo cercare di darti delle informazioni maggiori sul nostro Pecorino nero stagionato sotto cenere. Il nostro Pecorino nero, viene stagionato mediamente 4 mesi e la forma >>
I modi per conservarlo al meglio senza muffa
Quello che sappiamo sul formaggio è che senza dubbio è un dei prodotti più amati in tutto il mondo e non solo in Italia. Un’altra cosa che sappiamo con certezza è che ne esistono veramente tante tipologie >>
Scopriamo insieme il piccolo borgo di Pienza
La comparsa di Monticchiello nelle carte ufficiali risale al 900, probabilmente il nome è di origine romana, in quanto fondato dalla Gens Cloelia, (in latino Mons Cloelii). Un tempo era una fortezza estremamente >>
La città del famoso Brunello
Che cosa è possibile vedere a Montalcino? Montalcino è un bellissimo borgo medioevale, circondato da mura perfettamente conservate, la rocca che domina la cittadina si erge su una collina di 400 >>
Un piatto unico dal sapore inconfondibile
La pappa al pomodoro è un piatto antico della cucina toscana, piatto povero per eccellenza preparata con ingredienti facilmente reperibili e a basso costo. Molti ristoranti presentano la pappa al >>
Prova la nostra ricetta abbinata al pecorino di Pienza
La confettura di fichi è ottima spalmandola sul pane o su una fetta biscottata, oppure per farcire una crostata, ma abbinata al formaggio è una vera prelibatezza, soprattutto con un pecorino D.O. >>
Inserisci il tuo indirizzo email per ricevere le promozioni e le offerte di bottega Pienza, ti manderermo solo le nostre migliori selezioni di prodotti ed opportunità di acquisto.