Per abbinarla al tuo Pecorino di Pienza
Quale migliore abbinamento di un’ottima confettura di pere fatta in casa e un altrettanto ottimo Pecorino di Pienza! Può essere un’interessante proposta per un antipasto tradizionale, o per un aperitivo >>
Il segreto di un abbinamento speciale
L’abbinamento marmellata e formaggio è uno dei più gustosi della nostra intera gastronomia. Ma qual è il segreto di questo connubio speciale? Come possono due elementi così diversi fra loro essere così >>
Formaggio e vino
Nell’ aperitivo italiano l’accoppiata formaggio e vino è sicuramente una delle più gradite, non solo per il gusto, ma anche perché si riesce ad unire, anche in un momento di leggerezza >>
Le origini e la nascita
Il pecorino toscano è uno dei formaggi più famosi e apprezzati in Italia. Le sue origini sono antichissime: ne troviamo testimonianze persino nell’opera Naturalis Historia di Plinio il >>
Tutte le calorie dei formaggi
Il formaggio fa parte dell’alimentazione umana da millenni e, dobbiamo ammetterlo, in quella della maggior parte degli italiani occupa un posto ben importante. E siccome noi italiani siamo un popolo >>
Un paesaggio unico patrimonio UNESCO
Già da qualche anno la Val d’Orcia, paesaggio unico al mondo, è stata insignita di un riconoscimento prestigiosissimo e meritatissimo: dal 2004 è inserita nella lista dei siti “Patrimoni >>
5 curiosità che forse non conosci
Il formaggio è uno dei cibi più consumati in Italia e nel mondo. Ne esistono infinite varietà, ognuna espressione di una tradizione, di un territorio e di una storia unica e irripetibile. Quali sono >>
Come abbinarle al meglio
L’abbinamento formaggio/confettura è sicuramente un abbinamento vincente. Come accade, ad esempio, per i vini, anche per i formaggi gli abbinamenti sono perfettamente calibrati in base alle caratteristiche >>
I pregiudizi da sfatare
Non facciamo altro che ripeterlo tutti i giorni: quanto è buono il formaggio! Eppure un alimento così ricco e sano è accompagnato troppo spesso da una cattiva fama, da tutta una serie di pregiudizi che >>
Ecco 3 idee gustose anche a casa
Dopo un’interminabile giornata di lavoro e di impegni non c’è niente di meglio che godersi un bell’aperitivo, magari in compagnia. Ma l’aperitivo non è più solo la tappa veloce al locale di tendenza: >>
E come nasce il Pecorino Toscano
Il formaggio è uno dei prodotti alimentari più antichi: l’uomo produce e consuma formaggi dall’alba dei tempi. Ma come si produce il formaggio? Qual è il procedimento che trasforma il semplice latte in >>
Quanto e come mangiarlo
Troppo spesso sentiamo dire che il formaggio nella dieta proprio non ci sta. E non c’è niente di più sbagliato: una dieta sana ed equilibrata non prevede eliminazioni di alcunché, tantomeno di formaggio, >>
Inserisci il tuo indirizzo email per ricevere le promozioni e le offerte di bottega Pienza, ti manderermo solo le nostre migliori selezioni di prodotti ed opportunità di acquisto.