Una ricetta senza tempo
Se dobbiamo pensare ad un piatto della domenica, non può che venirci in mente un piatto fumante di pasta, avvolta in un sugo denso e saporito. Ma quale sugo? Il Ragù di Chianina, ovviamente, pura... ➔
Prepariamoli insieme
Fra tutte le ricette del sud della toscana, quelle che vedono come protagonisti i pici sono, forse, le più famose. C’è qualcuno che non conosce i pici? Se così fosse, è giusto darne una breve descrizione... ➔
Dolce tesoro dalle proprietà straordinarie
Il miele di arancio, con la sua delicatezza e le sue molteplici virtù, si rivela non solo un delizioso ingrediente per le nostre tavole, ma anche un vero e proprio elisir di salute. Scopriamo insieme... ➔
Che cosa vedere
Immerso nel morbido paesaggio toscano, arroccato su una collina di quasi 600 metri, si trova il pittoresco borgo di Sarteano. Si tratta di un piccolo gioiello medievale situato ai piedi del monte... ➔
Terme libere Bagni San Filippo
Fra le dolci vallate a sud della Toscana si nascondono fra i boschi o si offrono in piena vista persino al centro delle piazze, come a Bagno Vignoni, innumerevoli sorgenti termali. La più famosa località... ➔
Scopriamo le differenze
La grappa, con le sue radici profondamente ancorate nella tradizione italiana, è molto più di un semplice distillato: è un racconto della cultura, del territorio e della maestria artigianale. Tra le varie... ➔
Una ricetta buonissima e facile da preparare
La ricetta della pasta con zucchine, guanciale e pecorino è una prelibatezza della cucina italiana. Questo piatto si può trovare con varianti in diverse regioni, la ricetta originaria della regione Lazio,... ➔
Con radicchio e pecorino
Lo strudel salato con radicchio e pecorino è un piatto delizioso che unisce sapori intensi e contrastanti in un involucro di pasta sottile e croccante. Questa ricetta è uno dei piatti forti nelle regioni... ➔
Un’annata molto apprezzata
Il Sassicaia è un vino rosso italiano di alta qualità prodotto in Toscana. È particolarmente noto per essere stato uno dei primi vini "Super Tuscan", un termine coniato per descrivere vini prodotti in Toscana... ➔
Una profumata delizia
Con un po’ di pazienza e, soprattutto, con tanta passione, in casa si possono fare tante cose buone, liquori compresi. Fra i tanti che ci vengono in mente, oggi volgiamo parlare dell’arancino,... ➔
Come preparare l'idromele a casa
L'idromele è una bevanda alcolica che viene da un lontano passato. Si produce attraverso il processo di fermentazione del miele unitamente all'uso di lievito. È sicuramente una delle bevande più... ➔
Un grande nome, una grande storia
Se si parla di vini e, soprattutto, se si cita la Toscana, uno dei primi nomi che esce è, senza dubbio, Brunello di Montalcino. Nome grandissimo nel panorama italiano e internazionale, che designa... ➔
Inserisci il tuo indirizzo email per ricevere le novità del settore, ti manderermo solo notizie interessanti.