Il Casu Marzu il più pregiato al mondo
Alla Taverna del Pecorino amiamo raccontare ogni sfaccettatura del mondo formaggio, e il Casu Marzu rappresenta uno dei capitoli più affascinanti e controversi. Definito “il formaggio vivente per eccellenza”,... ➔
Un piatto dalle grandi proprietà benefiche
Parliamo di un piatto semplice ma di grandi proprietà benefiche, l’asparago si utilizza per i benefici che produce ai reni ed era conosciuto nell’antica Grecia come in Egitto. La Cina è il maggiore... ➔
I trucchi per trovarli facilmente
I porcini si cercano 2–4 giorni dopo piogge miti, con notti non troppo fredde, in boschi di castagno, faggio, abete o pino. Punta margini, radure, tappeti di muschio e leggere pendenze ben drenate; esci... ➔
Tutto quello che c'è da sapere su questo ingrediente speciale
L’aglione, o “aglione della Val di Chiana”, è una varietà di aglio gigante che rappresenta un gioiello agricolo e gastronomico della Toscana. Caratterizzato da un bulbo imponente e da uno spiccato sapore... ➔
I biscotti simbolo della tradizione culinaria toscana
I cantuccini toscani chiamati anche i biscotti di Prato, rappresentano forse il dessert più conosciuto della regione Toscana.
Come curarsi con l'olio di oliva
Dai greci ai giorni nostri