Pecorino di Pienza

Scopri tutte le caratteristiche principali di uno dei prodotti alimentari più importanti del nostro paese. Le sue orgini e la sua storia fanno parte da sempre della cultura e della tradizione di questi luoghi, rimani aggiornato sul mondo del Pecorino di Pienza e non perderti nessuna notizia e nessuna curiosità in merito.

Selezionati per te
Ultimi articoli pubblicati

Caglio vegetale

Che cos’è e come viene utilizzato

Il caglio è una sostanza enzimatica utilizzata nel processo di produzione del formaggio per coagulare il latte e formare la cagliata.    Che cos’è... ➔

Pecorino stagionato in grotta

Conosciamolo meglio

Conosci il nostro Pecorino Val d’Orcia stagionato in grotta? Con questo articolo cercheremo di approfondire meglio le caratteristiche e le peculiarità legate... ➔

Pecorino di Pienza

Guida all’acquisto

Il Pecorino di Pienza è un’eccellenza fra le produzioni gastronomiche del nostro Paese.  Apprezzatissimo sia in Italia che all’estero, questo formaggio... ➔

Pecorino al tartufo nero

Un prodotto da non perdere

Con questo articolo vogliamo presentarvi il nostro Pecorino al tartufo nero un Pecorino che viene stagionato per circa 120 giorni e che alla fine... ➔

Formaggio al pistacchio

Pecorino Val d'Orcia semi stagionato

Per cominciare il nostro percorso alla scoperta del nostro formaggio al pistacchio, partiamo prima di tutto con lo spiegare che cos’è il pistacchio... ➔

Formaggio di pecora

Le caratteristiche e le qualità

Il formaggio di pecora, più conosciuto da tutti come “pecorino” è uno dei formaggi più buoni prodotti nel nostro Paese.    Come suggerisce il nome, si fa,... ➔

Produzione del formaggio

Come si produce

I formaggi sono fra i prodotti più amati della tradizione gastronomica italiana. Ne esistono tantissime tipologie, che variano in base al tipo di latte... ➔

Produzione del formaggio

Come si produce

I formaggi sono fra i prodotti più amati della tradizione gastronomica italiana. Ne esistono tantissime tipologie, che variano in base al tipo di latte... ➔

Pecorino al tartufo

Scopri il nostro pecorino stagionato

Oggi con questo articolo vogliamo presentarvi un prodotto presente nel nostro catalogo, che merita veramente di essere conosciuto e merita sicuramente di... ➔

Formaggi privi di lattosio

Formaggi che gli intolleranti possono mangiare

Quello che facciamo tutti quanti appena scopriamo di essere intolleranti al lattosio, è cercare di eliminare subito tutti gli alimenti che potrebbero... ➔

Pecorino senza lattosio

Che cos'è e come viene prodotto

Oggi le allergie e le intolleranze alimentari sono in costante crescita rispetto agli ultimi 40 anni ed ecco che sempre più persone necessitano di... ➔

Pecorino nero

Che cos'è e come viene prodotto

Oggi con questo articolo vogliamo cercare di darti delle informazioni maggiori sul nostro Pecorino nero stagionato sotto cenere. Il nostro Pecorino... ➔

Pecorino di Pienza

La storia del canestrato di Pienza

Quanti di voi conoscono il pecorino di Pienza e quanti di voi conoscono oltre alla storia millenaria della produzione di formaggi della Val d’Orcia la... ➔

Pecorino Toscano

Le origini e la nascita

Il pecorino toscano è uno dei formaggi più famosi e apprezzati in Italia.  Le sue origini sono antichissime: ne troviamo testimonianze... ➔

Come si Produce il Formaggio

E come nasce il Pecorino Toscano

Il formaggio è uno dei prodotti alimentari più antichi: l’uomo produce e consuma formaggi dall’alba dei tempi.  Ma come si produce il formaggio? Qual è... ➔

Pecorino di Pienza

5 ricette che non ti aspetti

Il Pecorino di Pienza è talmente buono che è ottimo gustato anche da solo: ne tagli una fettina e via, ogni morso di per sé è un capolavoro.  Nella tradizione... ➔

Il Cacio Pecorino

Tutte le qualità di questo formaggio

Il cacio pecorino, ovvero il Pecorino di Pienza come lo chiamiamo noi dalle nostre parti, è un formaggio ricchissimo di... ➔